Weitere Veröffentlichungen

Diätlos glücklich. Abnehmen macht dick und krank. Genießen ist gesund.

Ein spannender Einblick in die dubiose Geschäftemacherei der Schlankheitsindustrie und die Irrungen und Wirrungen der Forschung rund ums Thema Übergewicht. Hier erfährt der Leser, was der Öffentlichkeit üblicherweise vorenthalten wird: Woran die herkömmlichen Diäten scheitern. Warum der Körper sein Gewicht immer wieder mit aller Macht verteidigt. Wieso herkömmliche Diäten im Endeffekt sogar noch dicker machen. Auf welche Weise „natürlich Schlanke“ ihre Figur halten. Empfohlen von EUROTOQUES (Europäische Union der Spitzenköche)

systemed Verlag, Lünen 296 Seiten, vierfarbig illustriert von Stefanie Harjes Paperback mit Klappen ISBN 3-927372-25-0 19,90 €

 

Täglich Fleisch Auch der Mensch braucht artgerechte Ernährung

Bis in die 1980er-Jahre hinein hieß es, Fleisch sei ein Stück Lebenskraft. Dann wurde es im Bewusstsein der Verbraucher auf einmal zum „Risiko-Lebensmittel“. Nun zeigen neue wissenschaftliche Untersuchungen, dass die frühere Ansicht richtig war. „Täglich Fleisch“ klärt über die Bedeutung von Fleisch in der Entwicklungsgeschichte der Menschen auf, präsentiert die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zur gesundheitlichen Wirkung von Fleisch und widerlegt dabei Dutzende von populären Vorurteilen und Fehleinschätzungen. Es setzt sich auch kritisch mit BSE und anderen Problemen rund um den Fleischverzehrs der jüngeren Vergangenheit auseinander. Zudem stellt es die „Steinzeitdiät“ vor, also jene Ernährungsweise, an die unsere Gene optimal adaptiert sind, und die wesentlich zu mehr Gesundheit und einer schlanken Linie beitragen kann.

Hallwag-Verlag, München 128 Seiten, vierfarbig illustriert von Stefanie Harjes Paperback mit Klappen, Format 10,5 x 21 cm 12,90 € ISBN 3-7742-5490-7

 

Die Stiftung Warentest schreibt über das Buch (in TEST 08/2002):

Ein „Idealfall“ […] mit „fundierter Recherche“ und „überzeugenden Argmenten“ […] „Trotz des provokanten Titels hält der Autor kein Plädoyer für ungezügelten Fleischgenuss, sondern für eine Rückbesinnung auf den »Allesfresser“ Mensch. Er liefert undogmatisch wissenschaftlich fundierte Informationen zum Thema Fleisch: Er geht detailliert auf die Rückstandsproblematik ein, auf BSE, auf Schadstoffe durch die Zubereitung, auf ökologische Probleme der Tierhaltung und auf Gesundheitsrisiken durch vegetarische Kost. Worm hinterfragt derzeit gültige Ernährungspostulate, hält neuere ernährungsmedizinische Erkenntnisse dagegen.«

Nie wieder Diät Ihr Körper hat Besseres verdient

Woran scheitern Diäten? Warum verteidigt der Körper sein Gewicht immer wieder mit solcher Macht? Wieso machen herkömmliche Diäten sogar noch dicker? All das erklärt Nicolai Worm in diesem Ratgeber. Darüber hinaus beantwortet er kompetent, all die immer wiederkehrenden Praxisfragen: Wie finde ich zum natürlichen, angeborenen Essverhalten zurück? Wie lerne ich, nicht über den Hunger zu essen? Wie viel muss ich mich täglich bewegen, muss ich sportlich aktiv werden? Was und wie viel kann ich mit bestem Gewissen genießen? Ein Ratgeber, der Ihnen den richtigen Weg weisen kann.

Hallwag-Verlag, München 104 Seiten, vierfarbig illustriert von Stefanie Harjes Paperback mit Klappen ISBN 3-7742-5273-4 12,90 €

Täglich Wein Gesünder leben mit Wein und mediterraner Ernährung

Dieser unterhaltsame Ratgeber liefert die wissenschaftlichen Belege dafür, dass der vergorene Rebensaft – selbst aus streng ernährungswissenschaftlicher Sicht – in Maßen genossen tatsächlich hervorragenden Einfluss auf die Gesundheit haben kann. Eine eloquente Beschreibung der Ingredienzien des Weins und ein Plädoyer für die Ess- und Trinkformen, die in den Mittelmeerländern gepflegt werden.

Hallwag-Verlag, München 216 Seiten, vierfarbig illustriert Paperback mit Klappen ISBN 3-7742-5274-2 19,90 €

 

Gesund mit Fleisch

Die folgenden Bücher sind leider vergriffen. Sollten Sie Fragen zu diesen Büchern haben, so wenden Sie sich bitte an den Autor. Ratgeber Ernährung: Ein Wegweiser in die Ernährungsphysiologie TR-Verlagsunion (1987), ISBN 3-8058-2037-2 Ratgeber Ernährung: Über Glaube, Hoffnung und Wahrheit moderner Ernährungslehren TR-Verlagsunion, Best. Nr. 21670 Die Top-Sport-Diät für alle: Besser, schneller, weiter durch richtiges Essen Mary Hahn Verlag, ISBN 5-87287-362-8

 
thisporn.org